Willkommen auf den Seiten der Corvinus-Kirchengemeinde Erichshagen!

Liebe Besucherinnen und Besucher,
wir begrüßen Sie auf den Seiten der Erichshagener Corvinus-Kirchengemeinde. Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Kommentare.
In der waagerechten Kopfzeile finden Sie viele Informationen rund um unsere Kirchengemeinde. Wenn Sie hier nicht finden, was Sie suchen, schauen Sie unter der folgenden Überschrift

Noch mehr Inhalte:

1508265961.medium_hor

Bild: ANDREAS IBER

1443863951.xs_thumb-

*** Bäckerei Kindermann in Erichshagen-Wölpe beteiligt sich an einer tollen Aktion! ***

Bild: Kindermann

*** Landessuperintendentin Dr. Petra Bahr auf Kurzbesuch in Erichshagen ***

Im Rahmen eines Besuches im Kirchenkreis Nienburg machte die Landessuperintendentin des Sprengels Hannover Dr. Petra Bahr Station an der Erichshagener Corvinuskirche. Im Beisein des Kirchenvorstandes und des Nienburger Superintendenten Martin Lechler ließ sie sich die Entstehung der Gedenkstätte an der Kirche erklären. Dabei zeigte sie sich sehr interessiert am Prozess der Weiterentwicklung der alten Gedenkstätte zu der modernen neuen Form. Im Anschluss gab es ein Gespräch zu den Flüchtlingsprojekten der Kirchengemeinde. Auch die weiteren Gemeindeschwerpunkte wurden vorgestellt. Der kurze Besuch bot dann auch Gelegenheit, die Corvinuskirche anzuschauen. Mit guten Wünschen und Segensworten verabschiedete sich die Landessuperintendentin zu den weiteren Verabredungen im Rahmen des Kirchenkreisbesuches.

Bild: Friederike Horn

Ein tolles Angebot!
1498219405.medium_hor

Bild: Bibelgesellschaft

*** Ferienpassheft für 2017 in Erichshagen-Wölpe ***

Dokument: Ferienspaß_2017.pdf (PDF)
*** Ferienpass-Heft für die Sommerferien 2017 fertig! ***
Ein Team mit Melanie Treu, Ivonne Mees, Tina Kettler, Heike Meyer-Kühl, Tina Münch, Corinna Schaal und Stefanie Teubner hat ein tolles Programm zusammengestellt. Über 50 Angebote gibt es für Kinder in den Sommerferien. Wir sagen vielen Dank!
Das Heft ist im darüber stehenden Post zum Downloaden eingestellt. Es wird aber auch in gedruckter Form an aller 330 Grundschulkinder der Grundschule Am Bach in Erichshagen-Wölpe.verteilt.
Für Familien mit wenig Geld kann die Kirchengemeinde Erichshagen aus ihrem Kinderdiakoniefond Teilnahmebeiträge übernehmen. Dafür bitte vor der Anmeldung einfach anrufen (Tel 05021-889605)
1494490651.medium_hor

Bild: AndreasIber/verschiedene

1443863951.xs_thumb-
Weitere Fotos zu den 'Ostersäulen' am Ostermontag in der Erichshagener Corvinuskirche

Ostermontag mit 'Ostersäulen' der Nienburger Künstlerin Bea Garding-Schubert

"Mit meinen Ostersäulen wollte ich etwas Helles und Warmes schaffen, etwas, das Hoffnung zeigt, ohne dass die dunklen Räume ausgeblendet sind" stellte Bea Garding-Schubert ihre Kunstinstallation mit Ostersäulen in der Erichshagener Corvinuskirche vor. Als Grundlage habe ihr, so die Künstlerin das Lied 'ich lobe meinen Gott, der mir die Fesseln löst, damit ich frei bin' gedient. Zu eben dem Lied musiz...ierte der Posaunenchor der Erichshagener Corvinuskirchengemeinde. Schwedische Volksmusik mit Nyckelharpa und Flöte brachten Katrin Iber und Christoffer Melhus (Uppsala) in den fröhlichen Gottesdienst zum Ostermontag mit ein. Pastor Andreas Iber zog die Linien aus über die biblische Osterbotschaft bis hin zur reformatorischen Einsicht Luthers. Die Bibel auf Deutsch, die Einsicht in das Priestertum aller Glaubenden und die Demokratisierung gemeindlicher Struktur habe die Menschen aus Käfigen, Fesseln und Denkverboten befreit. Der Gottesdienst fand seine Fortsetzung in intensiven Gesprächen im anschließenden Kirchkaffee in der Kirche.

Bild: Almut Henze-Iber

1491903864.medium

*** Wechsel im Kirchenvorstand in Erichshagen ***

Nach 11 Jahre Mitgliedschaft im Kirchenvorstand schied vor kurzem Dr. Sabine Heumann wegen Umzug aus dem Kirchenvorstand der Erichshagener Corvinus Kirchengemeinde aus. In einem Abendgottesdienst wurde sie nun verabschiedet. „11 Jahre Kirchenvorstand mit 11 Sitzungen in jedem Jahr, Mitgliedschaft im Posaunenchor, Mitarbeit im Frühstück für Frauen, bei der Neugestaltung des Gemeindehauses, die Initiative zum Offenen Bücherschrank, mehrere Klausurtagungen, Predigtdienst als Lektorin und Prädikantin – all das und noch viel mehr gehört zu den 11 Jahren“ führte Pastor Andreas Iber zur Verabschiedung aus. Im Namen des Kirchenvorstandes und der ganzen Kirchengemeinde dankte er Sabine Heumann für ihren ehrenamtlichen Dienst und wünschte ihr Gottes Segen. Für Sabine Heumann rückt Agnes Fink  als Kirchenvorsteherin nach. Für die im Jahr 2012 gewählte Ersatzkirchenvorsteherin Agnes Fink ist die Aufgabe aber nicht neu, so Andreas Iber, gäbe es in der Erichshagener Kirchengemeinde die gute Praxis, Ersatzkirchenvorsteher von Anfang an in die Sitzungsarbeit mit einzubeziehen. Auch ihr dankte Pastor Iber für ihre Bereitschaft zur Mitarbeit im Kirchenvorstand.

Auf dem Bild von links: Roland Gruschka (Vorsitzender), Edith Kruse-Steffenhagen, Agnes Fink (jetzt nachgerückt), Dr. Sabine Heumann (jetzt verabschiedet), Sonja Bartkowski, Ursula Steinmetz (auf dem Foto fehlen Silke Heemsoth, Bernd Gresel, Jutta Richert, Brigitte Leonhardt)

Weitere Posts anzeigen