Am 11. März 2018 wird in unserer Kirchengemeinde ein neuer Kirchenvorstand gewählt
Überlegen Sie bitte, ob das eine Aufgabe für Sie sein könnte. Wir versprechen Ihnen nicht, dass das eine leichte Aufgabe ist. Sie wird einigen Zeiteinsatz brauchen - und manchmal werden Sie sich fragen, warum Sie "Ja" gesagt haben -, aber wir versprechen Ihnen sinnvoll gefüllte Zeit und Freude am gemeinsamen Gestalten von Kirche für die Menschen hier in Erichshagen-Wölpe und darüber hinaus. Ein Team von 8 Frauen und Männern bildet den neuen Kirchenvorstand, der die Geschicke der Kirchengemeinde durch die dann folgenden 6 Jahre leitet.

Auf die Frauen und Männer wartet eine vielfältige und spannende Zeit in der Leitung der Kirchengemeinde: Welche Angebote soll die Kirchengemeinde machen? Welche Schwerpunkte soll sie setzen? Wie bleibt die Kirchengemeinde in Verbindung mit den vielen kleinen und großen Menschen hier in Erichshagen-Wölpe. Wie kann Gottes Wort gesagt werden? Und wie können wir Menschen in Notlagen beistehen? Ein Kirchenvorstand macht diese Aufgaben niemals alleine, sondern überlegt, wer für Aufgaben angesprochen werden kann.

Was muss man mitbringen für die Arbeit im Kirchenvorstand?

Ein offenes Herz für die Menschen, die hier leben; einen wachen Blick für die Aufgaben unserer Zeit; Bereitschaft, Zeit und Kraft in die Arbeit der Kirchengemeinde einzubringen; Liebe zur Kirche mit ihren Stärken und Schwächen und die Bereitschaft, mit anderen zusammen auf dem Weg des Glaubens unterwegs zu sein.

In einer kleinen Broschüre stellen wir Ihnen die Arbeit im Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Erichshagen genauer vor. Gerne besuchen wir Sie auch und sprechen mit Ihnen über Ihre Anregungen und Fragen.

Infobroschüre zum Download: