In kurzen Stichworten stellen wir in der folgenden Zusammenstellung die Angebote in unserer Gemeinde vor. Für mehr Informationen wenden Sie sich an die dort genannten Personen

Krabbelgruppen

Nach Bedarf gibt es Krabbelgruppen, die sich selbst organisieren. Als Räumlichkeiten stehen das Gemeindehaus sowie die Kindertagesstätte zur Verfügung (Info: Pastor Iber 05021-889605)

Kindertagesstätte

In unserer ev.luth. Corvinus-Kindertagesstätte gibt es verschiedenen Gruppen und Betreuungszeiten (Info: Leiterin Denise Connah; derzeit Leiterin i.V. Maike Prange  05021-915291)

Flohmarkt rund um das Kind

Der Flohmarkt rund ums Kind wurde von der SV-Erichshagen-Wölpe übernommen und wird nun von dort aus durchgeführt

Kinderfrühstück

Einmal im Monat am Samstag von 10 bis 12 Uhr laden wir Kinder von 6-11 Jahren zu einem Kinderfrühstück ein, Info bei Jutta Teichmann (05021-18802)

Konfirmandenarbeit

Jeweils über zwei Jahre erstreckt sich die Konfirmandenzeit in unserer Kirchengemeinde. Zur Konfirmandenzeit gehören Zelttage, Freizeiten, ein Jugendtreff, Unterricht in der Woche, Gottesdienste, regionale Projekttage und anderes mehr (Info bei Pastor Iber 05021-889605)

Jugendtreff

Einmal im Monat öffnet am Mittwoch von 18.30 bis 20.30 der Jugendtreff für Jugendliche ab dem Konfirmandenalter (Info bei Roland Gruschka 0502164213)

Jugendteamer

In verschiedenen Bereichen besteht für Jugendliche in unserer Gemeinde die Möglichkeit zur Mitarbeit. Z.B. als Konfirmandenteamer oder im Jugendtreffteam oder auch im Team für das monatliche Kinderfrühstück.Info bei Pastor Iber 05021-889605

Jugendband

Zu wöchentlichen Proben trifft sich die Jugendband unter der Leitung der Diakonin Berit Busch (05021979651)

Offener Bücherschrank

Auf dem Vorplatz vor unserem Corvinus-Gemeindehaus, Wiesengrund 29, befindet sich ein offener Bücherschrank. Der Bücherschrank wird vom Corvinus-Bücherteam betreut und regelmäßig mit verschiedenen Büchern befüllt.

Posaunenchor

In unserem Posaunenchor proben zwei Bläsergruppen proben jede Woche in unserer Kirchengemeinde und zwar am Dienstag um 19.00 Uhr und am Donnerstag um 18.00 Uhr, jeweils unter der Leitung von Joachim Michaelis (05021-9216280)

Corvinuschor

Jeweils am Dienstag um 18 Uhr trifft sich der Corvinus-Chor unter der Leitung von Bärbel Hug zu seinen Proben (Info bei Annegret Seiler: 05021-5892)

Mitarbeit für Erwachsene

Für Erwachsene bestehen in unserer Kirchengemeinde vielfältige Möglichkeiten zur Mitarbeit und zur Umsetzung eigener Ideen. Sprechen Sie uns an. Immer treffen Sie dabei auch auf eine Gemeinschaft anderer, die handwerklich, gruppenleitend, besuchend, abwaschend, zuhörend und auf viele andere Weise mitmachen. (Info: Pastor Iber 05021-889605)

Freitagsandacht AUFATMEN

Alle vierzehn Tage am Freitag findet um 18.30 Uhr in unserer Kirche die Wochenandacht AUFATMEN statt (Info: Ehepaar Grimm 05021-13675)

Männerfrühstück

Zweimal jährlich laden wir in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Holtorf zu Männerfrühstücken ein (Info bei Walter Plorin 05021-16713)

Vier-Jahreszeiten-Andacht

Jeweils Mittwoch 15 Uhr im Gemeindehaus, Wiesengrund 29 (30. März Frühling; 29. Juni Sommer; 19. Oktober Herbst; 21. Dezember Winter) Vikarin Julia Vera Jüttner

Corvinus-Begegnungs-Cafe-International

Jeder erste Mittwoch im Monat, Café geöffnet von 16-18 Uhr, für Menschen aller Generationen und Nationen, Leute treffen, Spielen, Kaffee trinken, Gedankenaustausch, Sprache üben, Team

Interkulturelles Nähcafé

Jeden Montag; alle geraden Wochen 10-13 Uhr, alle ungeraden Wochen 15-18 Uhr, Ansprechpartnerin Ellen Kasper 05074, 967427

Besuchsdienst

Zu Geburtstagen und Jubiläumshochzeiten, sowie auf besonderen Wunsch finden in unserer Gemeinde Besuche statt, die vom Pastor und einer Gruppe Ehrenamtlicher gemacht werden. Wer Interesse hat, dabei mitzumachen melde sich bei Pastor Iber (05021-889605)

Fahrradwerkstatt
Seit April 2016 betreibt die Kirchengemeinde eine kleine Fahrradwerkstatt, in der gespendete Räder aufgearbeitet und an Menschen mit kleinem Einkommen weitergegeben werden (Einheimische und Flüchtlinge). Eine handwerkliche Mitarbeit ist jederzeit möglich. Ab dem 9. April 2017 hat die Fahrradwerkstatt jeden Freitag von 15.30 bis 16.30 geöffnet (nicht an Feiertagen!). Weitere Zeiten nach Absprache.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Unsere anderen Seiten: